Cara Pembayaran BPJS Kesehatan Melalui Internet Banking (ib) Bank Mandiri

Pembukaan dulu ya…hehe. Berawal dari keinginan ke kedua orang tua saya yg kepengen punya asuransi dari BPJS. Dan akhirnya sebagai anak yg paling besar, wajib donk membuatkan…hehe. Buatnya juga mudah bingitzz, asal persyaratannya lengkap loo.

Gak bisa basa-basi, langsung saja inilah cara bayar BPJS Kesehatan lewat internet banking mandiri yaitu
1. Pastinya buka dulu website resmi bank mandiri, masukkan user id dan password : https://ib.bankmandiri.co.id/retail/Login.do?action=form&lang=in_ID
2. Setelah masuk, klik menu “Bayar” kemudian klik “Asuransi”. Hasilnya lihat gambar.

  • Dari Rekening : Silahkan pilih rekening kamu
  • Penyedia Jasa : Pilih BPJS Kesehatan Individu (Bagi Perorangan)
  • No Va : Masukkan Nomor Virtual Account kamu (Biasanya nomer diawali 89888)
  • Jumlah Bulan Dibayar : Masukkan 1 jika mau bayar 1 bulan, masukkan 2 jika mau bayar 2 bulan. Dan Seterusnya ya.

Kemudian “Cek / Centang” mata uang IDR yang saya garis bawah biru. Nantinya Jumlah tagihan dan jumlah pembayaran otomatis akan terisi. Setelah itu klik lanjutkan yaa. Udah gitu aja, tinggal konfirmasi pakai token, beress… Gampang kan?? 😀

Seandainya ada pertanyaan, monggo komentar pada form dibawah.

  1. author

    mohamad habibudin3 years ago

    stelah di coba… tagihannya ko ga sesuai dg tagihan sebulan…gemana ya

  2. author

    ridwan3 years ago

    nomor virtual account yg ada d’kartu bpjs yae gan ?? yg awalnya 00013********

  3. author

    prety anggarini2 years ago

    Itu yg pake key mandiri pake appli 1 apa appli 2 ya?

    • author Author

      Hadi Wibowo2 years ago

      appli 1

  4. author

    mulyono2 years ago

    infonya menarik, wajib dicoba

  5. author

    cpns news2 years ago

    wah perlu dicoba nih, sy belum coba soalnya

  6. author

    Suroso2 years ago

    Manteb.. Trims infonya !

  7. author

    Hirawan1 year ago

    Terima kasih atas info nya, saya juga nasabah mandiri tapi saya bingung setelah saya masukkan jumlah bulan yang ingin di bayarkan, lalu system berikan jumlah premi. Tapi tidak di sebutkan untuk bulan apa pembayaran ini (misalnya: April 2016).

  8. author

    Scuba Komodo1 year ago

    Terima kasih atas tutorialnya pak. Sangat membantu.

Leave a reply "Cara Saya Bayar BPJS Lewat Internet Banking Mandiri"

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*